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겨우살이 효능



겨우살이는 참나무, 자작나무, 돌배나무, 밤나무(식용 불가), 동백나무, 떡갈나무 등, 숙주의 수분을 흡수해 자라나는 기생식물입니다

겨우살이 효능은 고혈압과 당뇨병 개선, 암 예방, 신경통 치료, 지혈효과 등으로 매우 다양합니다

여러 가지 효능처럼 겨우살이 복용법도 알약, , , 효소 등 굉장히 많은데요

우선 겨우살이 효능부터 자세히 알아보겠습니다.

 


겨우살이는 동·서 고금을 막론하고 행운을 가져다주며, 귀신을 내쫓는 등의 신성함이 있는것으로 여겨온 식물입니다

전 세계가 겨우살이 추출물에 주목하고 있으며, 지금은 2.500여 편이 넘는 연구 논문들이 발표되어 면역요법 중에서 그 안전성을 더해가고 있습니다.

면역 증강 물질은 크게 나누어 렉틴(lectin) 다당체(polysaccharide)로 나눌 수 있는데,     상황버섯은 다당체의 대표 격이고, 겨우살이는 렉틴의 대표 격임과 동시에 다당체 까지 함유하고 있는 식물이기도 하다. 또한 겨우살이는 이체의 독한 기운을 다스린다


동의보감에 의하면 겨우살이는 성질이 평하고 맛은 달며 독이 없다. 힘줄, , 혈맥, 피부를 충실하게 하며 수염과 눈썹을 자라게 한다

요통, 옹종과 쇠붙이에 다친 것을 낫게 한다. 임신 중에 하혈하는 것을 멎게 하고 안태시키며 몸 푼 뒤에 있는 병과 봉루를 낫게 한다.”

동의학사전에는 맛은 쓰고 성질은 평하다. 간경, 신경에 작용한다

풍습을 없애고 간신을 보호하며 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하고 태아를 안정시키며 젖이 장 나게 한다.”

 겨우살이는 정통의학이 아닌 대체의학, 한방보다는 민간요법으로 많이 알려진 식물입니다

다라서 갖가지의 효능은 보았으되, 그 이유에 대해서의 의학적 입증이 되지 않은 것이 대부분일정도로 잠재력이 많다고도 볼 수 있겠으나, 결론적으로 현행법산 의약품이 아닌 식품으로 들어감을 분명히 합니다.

 겨우살이는 대략 30여 가지의 수많은 질환에 효능이 있다고 알려져 있습니다. 인터넷이나 방송, 간행물 등에서 자세한 정보를 접하실 수 있으며, 그 방명이나 질환 등은 상세히 기재할 수 없음을 양해드립니다

겨우살이는 2~3달 이상 꾸준히 드실 때 효과를 기대할 수 있습니다.

  

1.신경통 치료

겨우살이로 빚은 술은 특히 신경통 치료에 뛰어나다고 합니다. 겨우살이 술을 1년 정도 숙성한 뒤 복용하시면 겨우살이효능을 더욱 느끼실 수 있습니다. 만성 류머티즘과 관절염 등으로 관절에 유발되는 통증을 완화시키는데 탁월하니 기억해두십시오.

 

2.고혈압 치료

고혈압으로 고생하시는 환자분들은 겨우살이 30~40g을 물에 달여서 차로 우려내어 드시면 겨우살이효능으로 치유 효과가 있습니다. 혈압이 내려가서 동맥경화와 고혈압에 좋고 만성 두통과 현기증에도 큰 도움이 된다고 합니다.

 

3.당뇨병 치료

당분을 조절하는 인슐린의 부족으로 발생하는 당뇨병은 겨우살이효능으로 치료 가능합니다. 그 뿐 아니라 혈당이 내려가 세소혈관증, 신장 장애, 다발성 신경증 등의 당뇨 합병증도 예방되는 효과가 있습니다.

 

4.항암 작용

현재 암 치료에 겨우살이효능을 이용하는 경우가 있습니다. 겨우살이는 간암, 위염, 신장염을 치료한다고 합니다. 또한 겨우살이는 감기나 기관지 질환에도 효과가 뛰어납니다. 몸의 면역력을 길러 신체 장기를 파괴하는 암세포에 대항하는 겨우살이를 꾸준히 복용해주시면 좋을 것입니다.

 

5.지혈 효과

월경 량이 너무 많거나 상처 부위에서 피가 과도하게 흐를 때 겨우살이를 복용해주시면 겨우살이효능이 즉각적으로 나타납니다. 상처도 훨씬 빨리 낫게 되므로 숙지해두셨다가 위급 상황에서 겨우살이의 효능을 발휘하시길 바랍니다.

 

6.이뇨 촉진

대소변이 제대로 배설되지 않으면 몸이 퉁퉁 붓게 되는데요. 그럴 경우 이뇨 작용을 돕는 겨우살이효능을 통해 몸의 붓기를 뺄 수 있답니다. 평소 몸이 쉽게 붓는 체질이라면 겨우살이 차를 추천해드립니다.   


겨우살이 복용 방법

겨우살이효능이 많은 분들의 관심을 받으면서 겨우살이 복용법도 다양해졌습니다. 간편하게 건강원이나 건재상에서 겨우살이 증탕이나, 환을 만드실 수 있고 깨끗이 씻어 말린 겨우살이와 술을 1:2의 비율로 넣어 약술을 빚을 수도 있습니다. 겨우살이 술을 1년 정도 숙성시키면 황색 빛깔이 나며 하루에 1~3번 한 컵 씩 마시면 좋습니다. 또한 증탕기를 이용하여 겨우살이를 달여 효소 액으로도 복용하실 수 있습니다. 마지막으로 겨우살이 차는 저온가열방식으로 중탕하여 만들어 상시 복용해도 좋습니다.

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